Master 的产品设计原则 2020-12-10

概要

明确的指导原则是扩大团队规模的最佳方式,同时保持产品的一致性。

在设计 Master 的过程中,我逐渐总结出了适合 Master 的几个设计原则,遵循原则,能帮助我们给用户提供越来越好的用户体验。

1. 解决真实的问题

img

  • 在进行产品和设计前,要永远先提出问题,然后再提出解决方案。

  • 在找到合适的解决方案之前,请确保深刻理解我们要解决的问题,同时要不断确定问题是否真实存在。

  • 每个设计都要能更好的解决真实的问题。

2. 模块化和一致性

img

  • 与定制优化相比,我们更喜欢模块化系统。在创建新内容之前,我们会重用,演化和合并。

不仅需要确保将自己的系统设计为由模块化部件制成。还必须意识到,无论您自己的系统现在看起来多么庞大和精彩,都应该始终将其设计为另一个更大系统的一部分。

这通常比模块化困难得多。

  • 看起来相同的事物应以相同的方式行为,并且动作应始终产生相同的结果。

我们向所有渠道的用户使用清晰的视觉语言,并提供重复的解决方案。所有设备的内容,层次结构和功能的整个集合都具有相同的结构。我们给函数起相同的名称,并以相同的方式应用动画。这样,我们使用户可以更轻松地执行复杂的任务,并创建统一的整体体验。

建立信任,减少重复使用,不要重新设计。

3. 不要让用户迷路

img

  • 永远不要让用户迷路。

  • 设计应始终以一致和清晰的方式使人们始终意识到自己在整体体验中所处的位置。

  • 如果您向他们展示它们的来历和去向,他们将有信心坐下来放松身心,享受旅程。

4. 提供最佳实践

img

  • 不要害怕为用户做决定。提供更少的选择和选项会给用户带来更自信的感觉,因为不必担心。

尼尔·盖曼(Neil Gaiman)的话说得很对:人们很清楚什么时候存在问题,但不知道如何解决(如果他们知道如何解决,他们就不会有问题!)

注意选择的悖论;提供很多选择将使用户感到不知所措,因为如果满足他的目标,他需要评估每个选择。

  1. 追求“当然”

img

  • 对于工具本身,永远不要追“哇”。

  • 成功的产品设计是以最佳方式解决了用户的问题,我们希望用户的反应是 “当然,就是这样”。